×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 250
Воскресенье, 13 ноября 2016 14:47

Карты Таро и сны

Автор

Готовые расклады, которыми веками пользуются тарологи всего мира прекрасно работают на пользу клиента, также как и новые расклады, созданные вместе новыми колодами.

Готовые расклады, которыми веками пользуются тарологи всего мира прекрасно работают на пользу клиента, также как и новые расклады, созданные вместе новыми колодами. Это происходит потому, что в картах зашифрованы практически все символы и архетипы, хранящиеся в коллективном бессознательном, из-за этого попадание в «болевые» точки и ситуации клиента воспринимаются как магические откровения.

В истории моей семьи есть удивительная женщина - моя прабабушка Елизавета Сергеевна Сачкова. Муж ее погиб в 1917 году, она осталась одна с пятью детьми на руках, работала в колхозе - пекла прекрасный хлеб, и еще немного гадала на картах. Время было голодное и люди обращаясь к ней за помощью и советом, приносили то немногое, что могли - обычно что-то из продуктов. У одной из соседок пропала коза и она пришла к Елизавете Сергеевне вся в слезах от пропажи единственной кормилицы. Бабушка разложила карты и сказала, что через два дня беглянка найдется. И действительно, через два дня счастливая соседка принесла прабабушке ковшик козьего молока для детишек. Действительно - тяжелое для страны время, глубинка Саратовской губернии, большинство населения неграмотное - карты воспринимались как колдовство.

Сейчас мы знаем, что смысл карт в их символике, комбинации этих символов и их значении для клиента. Хотя действительно, в моей практике случаются абсолютно чудесные вещи. Однажды в раскладе появился нежданный подарок (запрос был на выстраивание отношений с взрослой дочерью). Дня через два клиентка позвонила и сказала что ее бывший муж — отец ее взрослой дочери подарил дочке на день рождения автомобиль! Еще раз хочу сказать, что целью расклады было прояснение отношений клиентки с дочерью.

Что еще удивительного в работе с картами? Это конечно интерпретация сновидений. Сны - это разговор «без купюр» с бессознательным. Иногда сны пугают. Иногда мучают своим непонятым смыслом, возвращаясь вновь и вновь. Поскольку карты Таро и сны говорят на одном языке, то объяснить смысл послания, которым обычно и является сон, с помощью карт гораздо проще. Один из клиентов рассказывал сон про бушующий океан, который должен был вот-вот его поглотить. В раскладе он выбрал карту Шут, одним из значений которого является безумие. Страх сойти с ума (как это было в семейной истории) выражался в виде бушующей стихии, готовой поглотить клиента. С осознанным, «овеществленным» страхом работать стало проще. Еще одной клиентке часто снилось, что она идет по бесконечной дороге среди унылого осеннего пейзажа. В раскладе сон символизировал Отшельник. Как выяснилось, клиентку очень беспокоило охлаждение отношений с супругом и возможный развод. Через сны бессознательное говорит с нами языком образов и символов и достаточно знать, что они изначально означают, чтобы просто перестать пугаться своих сновидений.

Вещие сновидения рассматривал Карл Юнг, в том числе в своей работе явление Синхронии - о роли интуиции в данном вопросе, а также о физических законах единства пространства и времени. Вещие сны достаточно большая редкость и видеть их дано далеко не всем. Но однако, это не значит, что наши сны неинтересны, наоборот, они всегда содержательны и информативны. Так одной из моей клиенток приснилось, что она вся в крови. Сказать что сон испугал ее, это ничего не сказать. В итоге в ходе консультации мы выяснили, что это был отсыл к хранящимся в памяти коллективного бессознательного временам, когда женщина считалась «сосудом греховности» особенно во время определенных дней женского цикла. Самое главное, что моя клиентка перестала испытывать дикий страх по поводу сна, поняла что он не несет ничего плохого ей и ее близким и просто перестала бояться, что собственно и требовалось.

 

Ирина Мазурина

Последнее изменение Четверг, 19 апреля 2018 05:16

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.