Четверг, 09 марта 2017 17:14

Добро

Автор

Делай добро и бросай его в воду! В детстве я совсем не понимала смысл этой поговорки. И только сейчас я знаю, что если ты сделал кому — то добро, не обижайся если этот человек не спешит осчастливить тебя в ответ. Добро обязательно вернется, только мы не всегда знаем какой путь оно выберет.

Стоило мне купить норковую шубку, как я катастрофически начала поправляться, и три года она благополучно провисела в шкафу немым укором. В этом году вопрос «встал ребром» - Что делать??? Новые меха чипируются, продать маленький размер сложно, толпы посторонних дома абсолютно не нужны, в комиссионке будет висеть до второго пришествия. Сезон несмотря на наш суровый климат тоже не слишком длинный. Выход один — немногочисленные суперстройные подруги и дочери - студентки. «Попала в десятку» с первой же попытки — одна очень стройная девушка мечтала о шубке, но не могла ее купить на обычных условиях, а тут мы что называется сошлись и в цене и в способе оплаты. Скажу честно, что я не знаю кто из нас счастливее в этой ситуации — я от того что так быстро и без  проблем продала или она, которая исполнила свою месту и купила наконец то шубу (а надо сказать что в нашей стране «норка» это не просто шуба а парадигмальный объект*). Она считает что ей несказанно повезло, я тоже (но она все же больше). А что касается возвращающегося добра — после продажи шубы мне подарили книгу о которой я давно мечтала — так что делай добро и бросай его в воду!    

 

(*системы идей, взглядов и понятий, исходной концептуальной схемы, модели постановки проблем и их решения, методов исследования, господствующих в течение определённого исторического периода) 

Последнее изменение Среда, 18 апреля 2018 17:39

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.